当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

学生会 | “传承红色基因,争做时代先锋” 主题水利与国际两院联合知识竞赛圆满结束

2020-12-03  点击:[]

为深化“四史”主题教育活动,培养大学生爱党爱国的思想情感与高尚品德,奋力推进校园思政文化建设,充分汲取历史经验和智慧,提高综合素质扩展大学生视野,同时也为提高两院学生学习趣味性,水利与土木工程学院学生会与国际文化教育学院学生会特联合举办“传承红色基因,争做时代先锋”知识竞赛,12月2日晚,知识竞赛决赛在国际交流中心101报告厅落下帷幕。

莅临本次知识竞赛的嘉宾有:水利学生会主席邓一丁,副主席张艺丹,国际学生会主席马浚恒,副主席谭逸群,副主席刘爽,以及两学院各部门部长

活动环节:

第一环节比赛过程中每一位选手在主持人说出“开始答题”四个字的那一刻都飞速的挥动着笔墨去完成答卷。

在经历了紧张而又刺激的第一轮答题后,来自TWE舞团的刘之玉学姐为我们展示了精彩的舞蹈。

第二轮都比赛过程中高潮迭起、气氛热烈,每一名选手都积极抢答,充分展现了青年的朝气和活力。

精彩纷呈的游戏环节更是将比赛画上了一个圆满的句号。

比赛结果公布如下:

水利学院子擎干饭队

国际学院国际先锋队

国际学院我们说的都队

水利学院耗子喂汁队

国际学院全队

水利学院干题人上人队

今天两院的各队都展现出了各自的风采,充分的体现出我们的参赛队员不仅在学业上是精兵强将,政治素质也相当过硬。本次水利学院和国际学院联合举办的“传承红色基因,争做时代新人”主题知识竞赛,让党的知识更加深入人心,使我们不忘党的庄严使命,始终保持昂扬向上的精神状态。本次活动让我们深刻的体会到了团队合作的重要性,成员之间通过此次的磨合,增添了更多的默契,也使得两院的“兄弟”情谊更加深厚紧密。通过知识竞赛,激励青年坚定理想信念,勇于担当、敢于拼搏,成为有理想有担当的时代新人!

图文来源水利学院学生会办公室

图文排版

图文校对邓一丁董双元

上一条:水利上善青年传媒中心总结大会顺利召开 下一条:“崇尚劳动兴邦国,见贤思齐学模范”——水利与土木工程学院“学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话”政治理论学习