东北农业大学举办纪念“一二·九”运动八十周年歌咏比赛

2015-12-15  点击:[]

为纪念“一二•九”运动八十周年,展现我校学子的爱国精神,2015年12月9日晚6点,大型歌咏比赛“一二·九大合唱”在我校音乐厅隆重举行。莅临现场的除了校领导,还有黑龙江省文艺重将作为评审出席。

在音乐声中,主持人入场简要介绍了“一二•九”运动的由来及重要意义。而之后包军校长又强调了“一二•九”精神对我们当今大学生的启示与教育。最后由主持人介绍评分细则,本次比赛正式拉开帷幕。本次比赛采用的是独特的章节式进行,增加了趣味性。首先,第一章:星火燎原—在对各位英雄的缅怀中展开。在这里,我们听到了大学生艺术团合唱团带来的悠扬轻缓的《黄水谣》,听到了园艺学院和农学院带来的慷慨激昂的《游击队之歌》,同时也欣赏了经济管理学院振奋人心的《地道战》和电气与信息学院的蓬勃向上的《当祖国召唤的时候》;而后,第二章:继往开来—在同学们激情洋溢的《青春在哪儿》中向观众展现。《在灿烂阳光下》被资源与环境学院唱出了明媚的味道,《歌唱祖国》被工程学院唱出了崇高的意味,而《爱我中华》也在水利与建筑学院的表演下更显昂扬,《天耀中华》更是被动物科学技术院、动物医学学院、生命科学学院演绎的淋漓尽致……在无尽的回味中,第三章:筑梦之路,在声情并茂的《追梦路上》开始。国际文化教育学院和理学院带来的《光荣与梦想》使我们热血沸腾,文法学院用情展示《迎风飘扬的旗》令人动容,食品学院演唱的《中国之梦》更是符合我们每一个人的心……最后,艺术学院《青春的誓言》压轴登场,带领全场大学生对青春宣誓,在清脆的宣誓声中,本次大合唱竞赛落下帷幕。在紧张有序的得分汇总之后,主持人宣布了本次大赛的结果,各学院依次上台领取奖状。

至此,本次歌咏比赛正式落下帷幕。通过这次比赛,我们回温过去漫长艰苦的时光,珍惜当下美好轻松的岁月;勿忘国耻,前事不忘后事之师,用过去激励我们拥有更加幸福的未来。相信水利与建筑学院的同学们在今后的学习生活中能珍惜当下,勤勉刻苦,为中华之崛起贡献自己的一份力量。

上一条:我院赴中国农业大学水利与土木工程学院考察调研 下一条:水利与建筑学院组织参观哈尔滨党史纪念馆