水利与土木工程学院召开研究生创业教育宣讲会

2016-12-01  点击:[]

暨成立首届研究生会动员大会

11月30日下午,水利与土木工程学院于学院四楼会议室召开研究生创业教育宣讲会暨成立首届研究生会动员大会。

会议邀请黑龙江省首届大学生创业之星、哈尔滨百度科技开发有限公司董事长、哈尔滨艾加生物技术有限公司总经理、东北农业大学创业导师、校研究生会主席学院高照亮博士为我院研究生做创新创业专题讲座。水利与土木工程学院研究生辅导员老师在会上做关于成立我院首届研究生会的动员讲话。我院2015,2016届全体研究生参加此次会议。

会上高照亮博士以深入浅出的方式,结合自身创业的经历和在学生工作中成长锻炼的收获,为全体研究生做题为《职业规划》的报告。

首先指出人才如何进行职业规划,如何才能成为优秀者和成功者;然后通过“我是谁”、“我的目标是什么”等问题引起大家思考自己当前的身份、毕业去向以及如何根据专业追寻未来所求;从衣食住行、行业的选择几方面去追寻具有挑战性、能扬长补短、可发展的工作;设计符合引领行业的理论、资源整合、时刻创新、符合行业需求及国家政策可持续引爆市场、拥有一项或一批短时间不可复制的成果等要素是迅速致富的前提;最后,高照亮博士指出研究生创造辉煌人生要做到以下四点:角色转变、贵人相助、工具利用、平台借助。报告形式新颖、主题鲜明,紧紧围绕学生们关心关注的问题,不仅使广大学生认识到合理规划研究生生活的重要性和就业形势的紧迫性,更使启发了大家的创业意识和实践意识。

会议最后,焦老师向大家宣读成立水利与土木工程学院首届研究生会的通知,并向全体同学介绍研会的设置情况,欢迎有热情、肯奉献、有能力、有特长的同学加入首届研会的队伍中来,本着自我管理,自我发展,自我教育的主人翁意识投入到我院研究生会的建设。希望广大同学,要不断加强创新能力和创新思维的培养,拓宽视野,注重实践,全面锻炼,攻坚克难,为水利学院研究生工作更上新台阶而并肩战斗!

上一条:水利与土木工程学院学生党支部委员会选举大会、预备党员接收大会与预备党员转正大会 下一条:水利与土木工程学院召开党员代表大会