水利与土木工程学院第十八次学生代表大会第一次全体大会顺利召开

2017-05-21  点击:[]

一直以来在学院的正确领导下,我院学生会始终坚持“自我管理、自我教育、自我服务”的原则,从广大同学的实际出发,切实服务广大同学,促进广大同学成长成才。为确保学生委员会有效行使职能,根据《中华全国学生联合会章程》和《东北农业大学学生会章程》有关规定,经院党委批准,决定召开水利与土木工程学院第十八次学生代表大会。

2017年5月20日下午两点,在院党委和校团委指导下的水利与土木工程学院第十八次学生代表大会第一次全体会议在图书馆报告厅顺利召开。会议由学生会秘书长郭明军老师主持。会议开始,在场代表们对出席本次会议的领导表示热烈的欢迎。

会议第一项:全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,与会人员着装整齐正式,歌声嘹亮,会场洋溢着庄严的氛围。

会议第二项:由校学生会主席倪婧钰致贺词。她为院学生会今后的工作提出了四点真真切切的建议,并预祝本次水利与土木工程学院学生代表大会成功举办,衷心希望水利学院学生会工作蒸蒸日上,不断进取,不断超越。

大会第三项:由总监票人杨崔阳老师主持选举产生新一届学生委员会。杨老师宣读了此次投票选举的计票规则和方式,并提醒在场代表以严谨认真的态度进行投票。之后组织代表们依次有秩序的将选票投至投票箱。

大会进行第四项:学生会主席暴嘉伦学长代表学生会作工作报告。报告共分两部分,第一部分为励志敦实 吐故纳新 谱写水利之华章,他强调我院学生会与时俱进,始终践行“励志,敦实,锐气,昂扬”的精神,秉承全心全意为同学服务的宗旨,不断加强自身建设,紧抓学生思想政治教育工作,狠抓校风学风建设,丰富校园文化生活,积极开展社会实践活动和志愿服务工作,维护学生合法权益。第二部分为高水平、建学风、强自身、多元化,学院进一步坚持服务理念,强化服务意识,提高学生会的总体服务水平,并以学风建设为中心,以制度建设为保证,以青年学生为本,建设健康向上的多元校园文化。报告中也总结了去年所做工作的不足之处,要求接下来学生会继续努力,为开创水利与土木工程学院学生会工作新局面而奋斗。

大会第五项:由院团委书记张鲁冀老师宣读《关于制定学院学生会章程的决议》。总结学生会各级组织经过反复实践、业已成熟并且具有普遍意义的成功经验,结合《东北农业大学学生干部管理条例》的有关内容制定《水利与土木工程学院学生会章程》,使其更加适应形势要求和学生会工作的实际需要,以促进学生会工作在巩固中提高,在探索中发掘,把各项工作推上一个新的台阶。之后大会审议并通过此文件。

大会第六项:由焦阳老师宣读学院新一届学生委员会名单,名单如下:穆枳泛、暴嘉伦、丁健、杜怡卓、段东杰、夏泽晨、李博、张福祥、李蔓慈、李宏炜、刘博雅、其力格尔、包伟男、芦德正、柳絮颖、尹禹琦、孙威、周立生、于东平、张婧怡、王乾宇、闫涵、连续、蔚昶、贾朝阳

大会第七项:由院党委副书记张索坤老师发表讲话,他对上届学生干部认真负责的态度,任劳任怨的奉献,优秀的组织和领导能力和在学生工作中的出色表现表示肯定与感谢,也对新一届的学生干部充满期待,并提出自己的希望。他也对学生会今后的发展提出了几点建议:一是在向学院献计献策方面,能够深入全面的了解同学们的思想、学习与生活等实际情况,及时真实地反映同学们的心声;二是在校园文化建设方面,在巩固现有文化活动成绩基础之上,立足学校和学生实际加强文化建设,丰富社团活动,为同学们提供更加广阔的活动空间;三是在学生自主管理方面,充分发挥自身作用,加强自我教育、自我管理、自我监督等方面建设,不断提高同学们的自我修养水平。

大会第八项:全体起立奏唱《国际歌》,随着《国际歌》慷慨激昂的旋律,我们从轻轻吟唱逐渐转为忘我的引吭高歌。那些曲调、歌词又不单单是曲调、歌词,它们是有生命的,是有画面的,透过它们,我们仿佛重新经历着共产主义的红色革命岁月。歌曲带动着我们的情感,当年革命者的怒号与浴血的奋斗呼啸着穿越时空给身处2017年的我们深深震撼。

随着《国际歌》的结束,此次大会也接近了尾声。此次大会全体代表以高度的责任感和崇高的使命感全身心的投入其中,认真履行代表责任,代表着广大同学的利益和意志。此次大会的召开更是明确了同学们今后努力的方向,激发了同学们共同进步的动力,使学生更加清楚肩上的责任与使命,相信在今后的日子里同学们一定会团结一心,努力创造新的业绩,推动学生会工作不断向前发展。

上一条:水利与土木工程学院举办第四届混凝土设计大赛 下一条:情牵万里|水利与土木工程学院捐助贵州龙里留守儿童之二