当前位置: 首页>>相关新闻>>学院新闻>>正文

水利与土木工程学院开展“爱心温暖童年 快乐伴我成长”爱心捐赠山区儿童活动

2017-06-02  点击:[]

在“六一”国际儿童节来临之际,由水利与土木工程学院发起,全院教师共同响应,东北农业大学研究生支教团贵州服务队承办的“爱心温暖童年 快乐伴我成长”爱心物资捐赠活动在贵州省黔南州龙里县湾滩河镇举行。龙里县相关部门负责人、校研究生支教团志愿者以及受到捐助湾滩河镇打夯村、果里村的两所小学的孩子们均参加了此次活动。

活动中,龙里团县委副书记罗颖嫦对东北农业大学爱心校友及志愿者的爱心捐赠表示崇高敬意和衷心感谢,并向孩子们送上节日的祝福,希望孩子们珍惜学习机会、学会孝顺长辈、懂得感恩,树立改变命运的勇气,早日成为社会栋梁之才。东北农业大学研究生支教团志愿者、水利与土木学院2016级硕士研究生王亚超介绍了爱心助学捐赠活动的初衷和意义,并鼓励参加活动的孩子们要自强自立、刻苦学习、立志成才。

活动上,校研究生支教团志愿者们向孩子们发放水利学院老师及校友们捐赠的图书、文具等节日礼物。孩子们收到节日礼物后,脸上洋溢着快乐的笑容,高兴的说道:“非常感谢这些哥哥姐姐们给予我们的礼物和关心,将来我们一定会好好学习。”参与捐赠活动的党员表示要以做合格党员为标准,将时刻关心身边的困难群众,使“两学一做”教育达到真学实做目的。

送人玫瑰,手留余香;情牵万里,收获希望。礼物虽少,却代表着水利与土木工程学院全体教师对山区儿童的关心。

通过此次捐助活动,我们看到孩子们在这样艰难的生活环境中,却依然能笑对人生,我们深感身上的社会责任重大,决心让更多的贫困家庭的孩子感受爱的温暖,让更多的贫困家庭感受社会的关心和生活的美好。

上一条:水利与土木工程学院学术报告会——数据同化方法在土壤水流模拟中的应用研究 下一条:水利与土木工程学院举办第四届混凝土设计大赛