水利学院与校友企业共建科研中心举行首次立项评审会

2018-07-09  点击:[]

76日上午,水利与土木工程学院在我院2楼会议室召开了水利与土木工程技术研究中心立项评审会。此次共申报科研项目7项,全部为我院在读本科、研究生自主申报。学院领导、合作企业负责人、特聘专家共同出席了本次评审会。

评审会共历时四个小时,各项目负责人通过PPT对申报项目进行了汇报,评审专家针对项目的创新性、可行性、实用性等方面,提出了疑问,项目负责人进行答辩陈述。评审过程严谨、科学、客观、公正,同学们与评审专家进行了充分的沟通和交流,不仅能从容解答专家的疑虑,还能详细阐述自己的思路与观点,展示了水利学子开阔的视野、大胆的质疑和出色的创新能力。

学生在汇报项目

特聘专家:黑龙江省建筑设计研究院总工程师,一级注册结构工程师史鹰先生

特聘专家:黑龙江省新奥博工程设计院院长,一级注册结构工程师马增义先生

评审专家:水利与土木工程学院副院长刘东教授

评审专家:水利与土木工程学院副院长汪恩良教授

评审专家:黑龙江鼎熠勘测设计有限公司董事长李长青先生

评审会结束后,各位评审专家进行了认真的交流和研究,结合项目申请书以及现场答辩情况,针对项目的创新性、可行性和实用性进行评分,并对项目的研究方向、内容和方法提出了中肯的意见与建议。

水利与土木工程技术研究中心是由我院和黑龙江鼎熠勘测设计有限公司共同发起成立的院企共建科研中心,旨在充分发挥企业和学院双方资源优势,为学生搭建科研创新平台,激发学生的创新热情,吸引更多的学生投身水利科研,进而提高学院的人才培养质量和企业的技术储备。期待有更多的水利学子在水利创新活动中锤炼自己,培养能力,增长才干,将来回报母校和社会的培养。

(供稿/水利与土木工程学院)

上一条:水利与土木工程学院召开新学期全院教职工大会 下一条:美国犹他州水资源部高级工程师来水利与土木工程学院访问