当前位置: 首页>>相关新闻>>学院新闻>>正文

我院迎接研究生院领导一行参观指导

2019-09-28  点击:[]

927日上午9时许,校研究生院院长刘世英、副院长彭胜民、副院长闫雷及研究生院各科室负责人等一行9人莅临我院参观指导,我院付强院长、学院相关领导及教师迎接各位领导的到来,付强院长带领各位领导先后参观了各系部办公室、各实验室、研究生研修室、课程设计室、大学生一站式服务中心、学生科创室及活动中心等。

领导们首先来到土木楼,实地参观了研究生学习、科研及活动场所,感受到了我院浓厚的学术氛围和先进的实验条件,目睹了广大研究生良好的学习科研环境。当看到一间间宽敞明亮、别具特色的研究生研修室时,各位领导对我院给与研究生的关怀和支持表示充分肯定,尤其是看到近几年我院研究生取得丰硕的科研成果时,各位领导对我院的研究生培养质量给与高度认可。大家对我院研究生思想教育的品牌活动“水科学沙龙”给与充分肯定,对我院在研究生学术交流、职业规划、心理健康教育等方面做出的探索和努力表示赞许。

付强院长介绍情况

参观研究生研修室

参观党员之家

参观大学生一站式服务中心

研究生院张清兰主任认真阅览我院研究生科研成果展板

两院领导深入交流

当大家来到水利综合试验场时,看到原来的闲置废弃场地改造一新,成为教学实验基地,先进的设备,完善的管理,在场的各位领导发出由衷的感叹:水利人不懈奋斗、孜孜以求的奉献创造了学院今天的崭新风貌!

参观水工厅

随后,全体领导来到水利楼,参观了各系部的办公环境,得知二楼的校友墙展列了学院建院至今所培养的209个班级的毕业照,无一遗漏,大家久久驻足、纷纷感叹“水润万物、水蕴芳华”的水利文化。

参观校友墙

在学院208报告厅,两院领导及学院教师进行了深入的交流。

会议现场

此次走进水利与土木工程学院,是研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时服务基层活动的第一站。会上,双方就研究生培养质量的提升、研究生奖助金设置的完善、研究生心理减压等方面进行了充分的探讨,研究生院各位领导也就相关问题给与了解释和指导。研究生院刘世英院长表示,今后将在研究生激励机制的多元化、研究生思想政治教育的全员化方面开展更加深入细致的工作,将开展对导师的心理知识培训,希望水利与土木工程学院在研究生培养和思想政治教育方面继续拿出好的经验和做法,并不断加强两院的交流。

研究生院刘世英院长发言

王金武书记发言

付强院长发言

水利与土木工程学院王金武书记和付强院长分别发言,两位领导对研究生院服务基层工作的开展表示欢迎和支持,对各位领导提出的意见和建议表示感谢并坚决落实,学院将进一步思考和探索研究生教育的有效途径和方法,不断推进研究生培养质量的提升。

上一条:学院发展建设巡礼:向新中国成立70周年献礼系列报道(5)——科研平台建设 下一条:学院发展建设巡礼:向新中国成立70周年献礼系列报道(4)——研究生教育