水利与土木工程学院举办“激情有我,就业我梦”第30期水科学沙龙

2021-04-23  点击:[]

水利学院研究生辅导员焦阳主持会议

为深入开展职业生涯教育,提升学生对行业发展的认知,推进学生充分就业和高质量就业,4月22日晚,水利与土木工程学院在音乐厅举办“激情有我,就业我梦“就业专题“水科学””沙龙。本期沙龙邀请到中国建筑第二工程局有限公司人力资源部副总经理于震、人力资源部高级执行经理贾筱、北方公司石家庄中央商务区项目副书记张蔼天作专题讲座。招生就业处副处长于向国,水利与土木工程学院党委书记王少逸、副书记翟继军,副院长刘继龙、王子龙出席。学院全体研究生及部分本科生参加此次报告会。会议由研究生辅导员焦阳主持。

学院党委书记王少逸致辞

王少逸在致辞中对中建二局各位嘉宾到来表示欢迎和感谢。他介绍了水利与土木工程学院历史沿革、管理机构、教研平台,提出校企合作是一个全新的办学模式,希望通过校企合作和实习培训基地的建设,能够很好地发挥企业优势,为广大同学提供一个良好的学习和实践平台。

中建二局人力资源部副总经理于震作专题报告

中建二局人力资源部高级执行经理介绍高端人才计划

于震从“建筑业的时代使命”“建筑业的未来发展”“中国建造对人才的需求”及“如何提升职业能力”四个方面,阐述了中国建筑行业发展史、未来建筑行业的“智慧建造”体系,并对同学们提出关于求职的宝贵意见。贾筱向在场的硕博研究生详细介绍了中建二局的高端人才计划。

优秀校友、中建二局北方公司石家庄中央商务区项目副书记张蔼天发言

水利与土木工程学院的优秀校友、中建二局北方公司石家庄中央商务区项目副书记张蔼天结合在中建二局工作的亲身经历和感受,分析了当前就业形势,建议同学们找准职业定位、快速适应职场环境,并欢迎更多的东农学子到中建二局工作。

于向国向中建二局三位嘉宾颁发《东北农业大学水利与土木工程学院职业导师》聘书。

通过此次校企对接,拓展了水利与土木工程学院与中建二局的交流合作,为建立新型人才培养模式和开创优质的就业平台奠定了基础。

招生就业处副处长于向国为与会嘉宾颁发聘书

与会人员合影

在本期沙龙学生交流部分,严格等9位研究生分别就科研进展、求职经验等方面与全体研究生进行交流汇报。

本次就业指导讲座为学院学生提供了有效的指导。通过讲座,让同学们充分了解到了专业未来的就业形势,帮助大家进一步了解专业,并对就业、职场等方面有了更深刻的认识。

上一条:甘肃农业大学水利水电工程学院访问我院 下一条:我院《建筑材料》课程入选智慧树网“一流学科建设高校精品课程”