水利与建筑学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 
您好!欢迎来到水利与土木工程学院 今天:
文章内容
当前位置: 首页>>相关新闻>>学院新闻>>正文
水利与土木工程学院留校研究生党员深入研读李长生书记文章
2021-08-10 14:34     (点击: )

2021年8月8日,“东农学工”微信公众平台全文转发了《黑龙江日报》龙头新闻刊载的我校党委书记李长生同志题为《弘扬伟大建党精神,汇聚强大奋进力量》的文章,号召广大师生广泛开展学习并结合实际认真贯彻落实。

8月8日19点,水利与土木工程学院召开留校研究生党员专题学习研讨会,认真学习李长生书记文章精神。研究生联合党支部、农业水土资源高效利用学科团队特色党支部组织留校党员认真研读原文,结合个人学习和科研实际,展开充分讨论和深入交流。

                                    全体留校研究生党员研读李长生书记文章

李长生书记指出,“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,这是当代中国共产党人的思想之旗,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂强基;“七一”重要讲话,深刻阐释伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源,我们要在弘扬和继承中着力培养担当民族复兴大任的时代新人;“七一”重要讲话,坚持以人民为中心的根本立场,这是中国特色社会主义制度体系的价值之核,我们要坚持把让人民群众满意作为衡量一切工作的根本标准;“七一”重要讲话,号召全党践行初心使命争取更大光荣,这是实现民族复兴伟业的时代之音,我们要答好助力龙江全面振兴全方位振兴的时代考卷。

与会党员纷纷表示,李长生书记的文章高屋建瓴、立意深远,是对习近平总书记“七一”重要讲话精神的深刻解读。作为东农学子要深刻领悟,认真落实,要“学出鲜红底色、学出研究特色、学出先锋成色、学出担当本色”;作为研究生党员要提升科研本领,矢志科研报国,立志科技兴国;作为水利学子,要秉持“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,以水兴农,为农业发展插上科技翅膀,为国家粮食安全“压舱石”的龙江建设添砖加瓦,努力为党和人民争取更大光荣!

关闭窗口
 Copyright©(2013) 东北农业大学 水利与土木工程学院
地址:中国·哈尔滨·香坊区长江路600号 电话:+86-451-55191502 传真:045155191502 邮编:150030 高校学院网站  版权所有