水利与土木工程学院组织研究生党员开展专题学习活动

2023-12-29  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,1227日上午,水利与土木工程学院研究生联合党支部、农业水土资源高效利用学科团队研究生特色党支部开展专题学习,组织研究生党员在水利楼204会议室集中学习收看了《“牢记嘱托 全面振兴”主题教育系列党课》,并围绕党课内容开展交流研讨。

《“牢记嘱托 全面振兴”主题教育系列党课》通过一个个生动的实践故事,展现了全省人民牢记嘱托、感恩奋进,在全面振兴、全方位振兴中奋力开创高质量发展新局面的生动实践和成果成效,教育引导广大党员干部群众以忠诚感恩之心,扎扎实实、踏踏实实、求真务实,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,用不懈奋斗再创新辉煌,努力走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子。

会议现场

系列党课给每位党员的思想带来巨大的震撼和启迪。学习中,同学们深入了解了龙江大地在新时代取得的辉煌成就,深切领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,极大地鼓舞和激励了广大党员师生。党员杨学晨表示:“习近平总书记始终高度重视东北振兴,多次发表重要讲话,为东北振兴把脉定向。我们要牢记总书记嘱托,发扬‘强国先强农,我愿做先锋’的使命担当,在龙江全面振兴全方位振兴的大舞台上建功立业。”党员李铁成表示:“党课通过生动的案例、详实的数据,让我全面了解了东北振兴的形势与任务。我认识到,东北振兴是一项长期而艰巨的任务,我们要坚定信心,迎难而上,坚决打好东北振兴这场硬仗。”党员侯泉滢表示:“党课指出,要加强党的建设,发挥党员先锋模范作用。作为一名党员,我要不断提高自己的党性修养,坚定理想信念,心系黑土、情系三农,追求卓越、科学报国,为实现龙江振兴贡献自己的全部力量。”活动最后,水利与土木工程学院研究生辅导员王国军向广大党员发出倡议,东北振兴、民族复兴迫切需要培养造就一大批德才兼备的高素质人才,希望同学们始终胸怀“国之大者”,振奋精神、鼓足干劲,把课堂学习和乡村实践紧密结合,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章作出东农人应有贡献。

据悉,水利与土木工程学院两个研究生党支部以申报创建第三批全国高校“百个研究生样板党支部”为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实习近平总书记对东北地区和我省重要讲话重要指示批示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,在定期开展专题学习基础上,围绕“牢记嘱托练就兴农本领”开设实践专栏,组建6支以研究生党员为骨干的实践团队深入龙江农业生产一线开展“三下乡”社会实践活动,推动党建与业务工作深度融合,引领带动广大师生为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

上一条:我院召开2023年度党支部书记述职评议考核大会 下一条:东北农业大学安全卫生检查组来我院进行实验室安全和环境大检查