我院召开本科教育教学审核评估推进会

2024-04-12  点击:[]

为贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估精神和内涵要求,强化责任落实,齐心协力做好迎评促建工作,有序、高效推进审核评估各项工作的开展,412日,我院在水利楼204会议室召开了本科教育教学审核评估推进会,学院党委书记张索坤,院长李茉,党委副书记翟继军,副院长刘继龙、王子龙,副处级辅导员伊飞,各系(实验中心)主任,学院院办,教务科及相关教师参加会议。会议由张索坤主持。

张索坤讲话

张索坤指出,新一轮审核评估以立德树人为思想统领,评估焦点从教学工作转向聚焦教学基础上的育人工作,要充分认识到它的重要性、紧迫性和时效性。学院领导干部和师生首先要做到提高政治站位,统一思想认识,要自觉把思想统一到学校的决策部署上来,把行动落实到迎评促建的各项工作任务中,强化责任落实,齐心协力做好学院迎评促建工作;其次,要整改完善,坚持问题导向,以审核评估为契机,主动查找问题,及时整改,形成人人了解、人人关心、人人参与的浓厚氛围;此外,要真抓实干,确保各项任务落实到位,学院各系(实验中心)要以高度的责任感和使命感完成各项评估工作;最后,要进一步压实责任,明确任务分工,落细落实审核评估准备各项工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强、评建结合,确保学院各项评估工作任务高质量完成。

李茉讲话

李茉对学院下一阶段本科教育教学审核评估工作提出明确要求,她强调了审核评估工作的重要性,一是要深入领会审核评估政策文件精神,对照指标体系进行细致研究,确保各项工作符合评估标准;二是要充分认识新一轮审核评估工作任务的艰巨性和紧迫性,既聚焦学院教育教学的实际工作状态,深化教育教学改革,提高教育教学质量,又做好必要支撑材料,充分展现学院人才培养特色亮点;三是要提高工作效率,各有侧重、分门别类做好相关工作,以更高的站位,凝练亮点特色,强调逻辑结构,确保报告内容充实、准确、有说服力,切实解决教学工作中存在的问题和不足,强化内部质量保障体系建设,全面提高学院本科教育教学水平和人才培养质量。

刘继龙讲话

刘继龙结合学校本科教育教学审核评估相关会议精神,对本科教育教学审核评估指标进行了解读说明,他对学院教育教学审核各项指标及任务进行了分工部署,对学院自评报告材料的收集和整理工作提出具体要求,对教学文件、教学运行及教风学风、各类教学条件的自检自查工作要求进行了详细说明,同时明确了下一步工作的思路和时间节点。他指出本轮审核评估具有重要意义,要动员全院师生员工积极参与评建工作,营造人人了解、人人关心、人人参与评估的良好氛围,保障审核评估各项工作顺利实施。

我院已成立由院长、书记担任组长,学院领导班子副职任副组长,学院各系、办、中心负责人为主要成员的学院审核评估专项工作组,制定了详细的评估方案,明确工作目标,明晰责任落实,制定自评任务分解表,要在全院上下形成评估合力,全力以赴高质量完成审核评估工作任务。

上一条:我院开展消防安全知识讲座和消防疏散演练活动 下一条:中国水利水电科学研究院严登华教授级高工、南京水利科学研究院刘艳丽教授级高工访问我院