北大荒沙河农场与东北农业大学水利与土木工程学院举行蟹稻种养技术服务合同签约仪式

2024-05-16  点击:[]

5月15日,北大荒集团黑龙江沙河农场有限公司总经理张磊、副总经理许治国、张真革一行3人赴东北农业大学水利与土木工程学院举行蟹稻种养技术服务合同签约仪式。东北农业大学水利与土木工程学院教授孙楠、社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)校地合作科(乡村振兴办公室)科长徐文越、科员王晓雪等出席签约仪式。

签约现场

孙楠与张磊分别代表东北农业大学与北大荒集团黑龙江沙河农场有限公司签署蟹稻种养技术服务合同。

张磊简要介绍了方正县水稻产业情况和沙河农场的蟹稻种养优势。他衷心邀请学校的专家学者亲临沙河农场,进行实地的技术交流与专业指导。为了确保专家们的工作顺利开展,沙河农场会极尽所能为专家团队提供全方位的支持与保障。希望以此次签约为契机,双方整合资源,共谋发展,不断拓展合作领域,惠及高楞镇及整个方正县的农业发展。

张磊讲话

孙楠对张磊一行的到来表示欢迎,对沙河农场的信任以及社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)对教师校地、校企合作和科研成果转化的重视表示感谢。她表示,未来计划在方正县建设科技小院集群,这为方正县水稻产业发展提供了宝贵机遇。目前,团队与沙河农场建立了合作关系,可以借此机会,将沙河农场打造为示范点,融入科技小院集群当中,更好地发挥学校的科研和人才优势,推进沙河农场水稻产业发展。孙楠表示,在未来合作中,希望沙河农场及时提出需求,团队会竭尽所能帮助沙河农场解决技术难题,把科技成果转化为生产力,将论文写在方正县的大地上。

孙楠讲话

据悉,近年来,孙楠教授团队重点聚焦绿色生态农业发展方向,专注稻渔共作的龙江特色优势产业培育,致力于寒区稻渔生态农业的风险防控、减排固碳以及增产提质研究。此次签约前,孙楠教授前往方正县进行实地考察,与沙河农场进行多次对接。未来,双方将围绕蟹稻种养开展务实合作,发挥优势,赋能产业,共同为方正县的农业产业发展贡献力量。

上一条:我院与实验实习与示范中心联合开展“耕读研学勤实践,爱校教育在田间”主题实践活动 下一条:大禹节水集团股份有限公司访问我院