当前位置: 首页>>相关新闻>>通知公告>>正文

就业|水利与土木工程学院第一期“校友面对面”

2023-03-17  点击:[]

就业 | 水利与土木工程学院第一期“校友面对面”

为了进一步加强校友与母校的联系,帮助同学们在很大程度上拓宽自己的视野和生活的宽度深度,充分通过学校的平台和资源来提升发展自己。水利与土木工程学院就业指导服务中心在315日水利楼208开展了第一期“校友面对面”经验交流会,邀请优秀校友罗杰良为同学们进行经验分享,以此来更好地帮助同学们树立奋斗目标,拓宽心胸与眼界,以崭新的姿态应对未来的就业与考研环境。

活动过程中,优秀校友分享在校期间和工作期间的一些经验与经历

宣讲结束后,参会的同学积极踊跃地向校友提出感兴趣的问题

下面是问答环节时留下的珍贵解答:

问:大学生活中三个方面,做不到您说的标准,但是尽自己全力,能否有像您这样的发展道路?

答:努力过,问心无愧过,有规划,每个人的道路都不尽相同,有所行就好。

问:本科生跟研究生进公司后的工作区别。

答:工资待遇有所差别,不论是专科本科还是研究生,可能前期起跑薪资会有差距,但是薪资水平主要还是看个人水平能力,工作会向相关专业的方向发展。

问:现今很多人都想考研,大四的时候秋招签工作,又想考研的话是否会有违约金?

答:考研成功的话不需要违约金,大部分公司都比较人性化。

问:进入贵公司的话工作地区是否会调剂?

答:基本上不会,尊重个人选择,培训完毕后会进行二次择岗。

问:本科女生就业会与男生有区别待遇吗?

答:可能男生的数量会比较多一点,但是主要还是看相关的专业需求,设计、预算、商务方面女生会相较于多一点。

问:信息爆炸社会,网络视频劝退工作有多少可信度?

答:煽情方面会多一点,大部分项目都是在市中心,现在办公环境相比以前已经很多好,项目工作可能会辛苦一点,但节假日都会轮休,没有那么恐怖。

问:管理专业,毕业生进入设计院都是先做设计,很难进入管理层,那么到底是怎么工作的?

答:首先要了解管理层所需要做的工作,每个人都是先从基层方面做起,先把自己负责的工作做好。

问:毕业生进入项目去现场工作多久能回家?

答:看工作地区与家庭所在地的情况,法定节假日和年假都可以申请回家。

问:大学生都会有人际关系方面的些许问题,工作后应如何处理与同事领导的人际关系?

答:按照自己的方式做事,将自己的工作最好,对事不对人,工作与生活可以适当分开。

问:本科生工作三年和研究生相比较,更喜欢那种?

答:研究生毕业跟本科毕业相比,会更倾向于研究生,但是进入企业后可能前期研究生的资源会多一点,但主要的还是看个人能力,当然三年的工作经验可能会有更好的发展。

宣讲完毕后,全体参会成员合照

会议圆满结束,同学们对于就业的真实情况和职场上一些经验也有了重新的认识了解,同时对于自己未来的道路也有了新的规划以及想法,有了优秀校友分享的经验也可以使自己的思维不再局限,不再走入误区。除了就业的经验,同学们对于不擅长的人际关系的处理也有了新思路,多了解自己涉猎较少的区域,无论在什么情况下都能够更加自信。

上一条:就业|三月二十日招聘会预告 下一条:就业|三月十八日招聘会预告