首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 
您好!欢迎来到水利与土木工程学院 今天:
文章内容
当前位置: 首页>>相关新闻>>学院文件>>正文

水利教字〔2023〕 17号:关于开展2021-2023年本科生毕业论文专项评估工作的通知

2023-11-16  点击:[]

东北农业大学水利与土木工程学院教务科

水利教202317

关于开展2021-2023年本科生论文

专项评估工作的通知

各系

根据学校评估中心关于开展毕业论文专项评估工作的通知要求,为深入落实教学质量监控常态化机制,加强教学各环节质量监控,促进教学各环节规范管理,迎接新一轮国家教学部本科教育教学工作审核评估,学院决定对2021-2023年的本科生毕业设计(论文)开展自查、自评的专项评估。轮评估将结合专业认证理念,对评价指标体系及评价重点进行调整,以工程教育专业认证工作为契机,以专业认证理念推进专业建设内涵式发展,从根本上提升人才培养质量,实现一流专业建设目标。现将有关要求安排通知如下,请各系认真落实。

一、评估时间

1、学院自评:20231116-24日。各系主任负责组织完成本系教师自查和复查,完成系内自评。

2、学校专家组抽查:2023121-30日。家组将按照相关要求和工作程序,对各学院的毕业论文等教学档案进行抽查,做出科学、客观、公正评价,并对发现的问题或经验进行总结学校将汇总专家意见,反馈至各学院,督促整改落实。

3、学校总结反馈:各系根据学校反馈的评估结果与意见,提交整改实施方案。

二、专项评估依据和目标

各系按照《东北农业大学本科毕业论文(设计)管理办法》要求,比对《东北农业大学本科毕业论文(设计)抽查评价表》指标,对2021届、2022届毕业论文(设计)档案、2023届现有材料进行全面清查并做好整改。毕业论文(设计)档案分为电子档案和实物档案两部分。电子档案为毕业论文(设计)管理系统录入信息,包括:毕业论文(设计)开题报告、中期检查、论文答辩稿、论文最终稿及毕业论文(设计)成绩等环节的相关内容录入及文件上传。实物档案包括毕业论文(设计)工作领导小组名单及各学院制定的相关文件、毕业论文(毕业设计作品及说明书)原件、毕业论文(设计)答辩委员会及答辩小组名单、答辩日程安排、毕业论文(设计)答辩记录、学术不端检测报告(查重报告简洁版)等。

三、评估方式、范围与内容

2021-2023届本科毕业生的毕业论文(设计)检查方式为:各系主任组织本系任课教师自及系内交叉复查,做好系内整体评估。

评价重点:除了对选题质量、写作质量、论文管理等内容进行评价,还对论文答辩环节进行考察,评估毕业论文反映出的学生能力是否符合新版教学大纲的毕业要求等,各系可参考附件3东北农业大学本科毕业论文(设计)抽检评价表》中的各项评价指标。

四、提交材料

1、各系提交系主任签字的附件2《水利与土木工程学院各系本科毕业论文(设计)总体评价表》电子版和纸质版。

2、各系提交系主任签字的附件4水利与土木工程学院各系本科毕业论文(设计)档案质量自评分析报告(模板)电子版和纸质版(含本系论文评估工作照片3-5张)

3各系提交附件5《各系论文清单(模板)》电子版。

1124日前电子版发送到学院教务科,纸介版各系主任签字自留

4根据学校反馈的评估结果与意见各系最终交论文评估整改实施方案。整改实施方案电子版、纸介版各一份。电子版发送到学院教务科,纸介版各系主任签字自留。提交截止时间另行通知。

五、纸质版论文领取和返回

1116日开始各系主任可组织教师到学院教务科统一领取各系之前存档的论文纸质版,领取人需在学院教务科登记并签名;1130日前各系将论文再统一返回学院教务科,送还时需在学院教务科核对数量无误后送入档案室。

请各系勿必保管好论文和袋内相关材料。

附件1《东北农业大学本科毕业论文(设计)管理办法》

附件2水利与土木工程学院各系本科毕业论文(设计)总体评价表

附件3东北农业大学本科毕业论文(设计)抽检评价表》

附件4水利与土木工程学院各系本科毕业论文(设计)档案质量自评分析报告(模板)》

附件5《论文清单(模板)


水利与土木工程学院

                         二〇二三十一十六



下一条:水利教字〔2023〕 16号:关于填写2023-2024学年度第2学期教学任务联系书的通知

关闭

 Copyright©(2013) 东北农业大学 水利与土木工程学院
地址:中国·哈尔滨·香坊区长江路600号 电话:+86-451-55191502 传真:045155191502 邮编:150030 高校学院网站  版权所有