写在专业认证专家组考察工作圆满完成之际 ——院长 付强

2019-11-26  点击:[]

全院师生:

首先,祝贺水利与土木工程学院圆满完成工程教育专业认证专家组现场考察工作!这是我们不断探索和不懈努力取得的喜人成绩!是我们全体师生发扬艰苦奋斗、自强不息的东农精神,夺取的又一个胜利!

专业认证的申报与顺利实施,显示了学院上下齐心、敢于挑战自我的决心和勇气,展示了我们的专业与综合实力。我也真诚地祝贺咱们共同的家园—水利与土木工程学院在自我提高、自我完善的精神指引下,又一次在学院院建和党建方面取得新的成就!

以评促建,评估与认证并不是最终目的,而是通过专业认证,全方位对专业的办学特色、办学成果、存在的不足进行全面的总结和梳理,根据专家和外界的综合评价,指引未来的发展方向,为办好农大特色专业,服务人才培养目标贡献经验与方案。

很高兴的看到,在这次专业认证中,我们再一次锻炼了队伍,提高了学院集体的凝聚力和战斗力,全方位地展现了水利师生的良好风貌。所到之处,赞誉之声不绝于耳,尤其在校学生和历届校友对我们办学综合实力的高度评价与认可,这是对我们的巨大支持和极大鼓励,更为我们今后的发展积蓄了无穷的信心与力量,这是这次专业认证获得的最宝贵的财富。学院教职工在专业认证过程中展现出来的大局观和集体荣誉感,也让我们自己从中获得了巨大的幸福感和自豪感。

此次评估考察工作得到了全校相关职能部处以及其他学院的大力支持,各部门和学院对我们专业的学生、课程、实践实习、就业工作、学生管理等方方面面给予了高度的评价。专家们深深的为我们这种自强不息、艰苦奋斗的水利精神打动。同时我们展示出来的成绩也获得了学校各级领导和其他学院师生的高度认可。全院师生再一次用实际行动和实实在在的成绩诠释了什么是不忘初心、牢记使命!

专业认证目前取得的成绩是令人振奋的,但前进的脚步却不能因此停滞,我们不能骄傲和自满,应当看到,我们距离高水平大学和一流专业的建设目标还有很大差距,还要继续保持努力,用师生的满意度作为评价我们自己的标尺,要树立更高更新的目标,坚持社会主义办学方向,始终坚持为国选才、为党育人的宗旨,把“为谁培养人、培养什么样的人、怎么样培养人”当作我们永恒探索和不断钻研的课题,为水利与土木工程学院的建设和发展贡献我们的智慧和力量,不愧教师之名,同时为学校的改革与发展再立新功。

再一次深深地感谢所有为学院的发展与建设日夜操劳、为我们这个集体默默的付出与奉献的可亲可敬的各位老师和亲爱的同学们!为学院所有老师和同学们点赞!

——院长付强

上一条:我院农业水利工程专业圆满完成工程教育专业认证专家组现场考查工作 下一条:我院农业水利工程专业圆满完成工程教育专业认证专家组现场考查工作