水利与土木工程学院学习党的十九届五中全会精神宣讲会顺利结束

2020-11-25  点击:[]

水利与土木工程学院学习党的十九届五中全会精神宣讲会顺利结束

为深入学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,提高水利学院全体教师学子的政治觉悟,增强政治责任感和历史使命感,11月25日下午,学习党的十九届五中全会精神宣讲会在水利楼208顺利举办。学院邀请马克思主义学院副教授、全省教育系统先进个人——孙皖江对党的十九届五中全会会议精神进行了深入讲解。学院党委书记王少逸主持本次宣讲会,水利学院全体教职工、全体学生通过现场学习与线上学习的方式参加本次宣讲会。

会议开始,孙皖江教授首先指出,党的十九届五中全会是党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。本次会议深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大而深远的意义。

随后,孙皖江教授分别从党的十九届五中全会召开的意义、背景、建议起草过程及十四五规划的重点任务上对十九届五中全会精神进行全面深刻的讲解。他指出,当今中国正处于百年未有之大变局的关键时期。在新冠病毒的冲击、中美博弈交织下,我国发展环境正面临深刻复杂变化。在如此重要的历史时刻,党的十九届五中全会召开,对于建设社会主义现代化步入新征程,实现“两个一百年”战略目标具有重大而深远的意义,对于党保持战略定力,增强发展信心,开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定更加坚实的基础。

会议接近尾声,孙皖江指出我国正处于世界百年未有之大变局的时刻,在经济全球化的背景下,面对着新机遇、迎接新挑战,我们必须切实遵循和把握,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局,大力发展社会生产力。高校教师要承担起责任和担当,立德树人,推进高等教育高质量内涵式发展,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献力量。高校学生练就本领锤炼品德为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。

最后王少逸书记总结了本次宣讲会,孙皖江教授以深入浅出的语言生动形象的讲述了十九届五中全会的会议精神,深入贯彻了会议思想,加强了我院思想政治建设,增强我院师生的历史使命感。本次宣讲会主题鲜明,内容丰富,阐释深入浅出,具有很强的理论性、思想性、针对性、操作性。对我院教职工及学生深入学习领会、准确理解把握党的十九大精神具有十分重要的指导意义。

上一条:我院2020年度科技奖励工作取得佳绩 下一条:我院就业信息库重磅来袭!