水利与建筑学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 
您好!欢迎来到水利与土木工程学院 今天:
文章内容
当前位置: 首页>>相关新闻>>学院新闻>>正文
我院国际联合科研平台改造升级项目取得新进展
2021-08-24 19:20     (点击: )

   在学校的大力支持下,我院东农-马普“智能土壤”国际联合实验室和国际持久性有毒物质联合研究中心东北农业大学分中心,两个国际联合科研平台的空间改造、设施配置、仪器安装等改造升级工作已基本完成,取得了新进展。

   东农-马普“智能土壤”国际联合实验室是学校于2019年5月与德国马普胶体与界面研究所签订协议成立的我校第一个国际联合实验室。实验室成立以来,在人才培养、科学研究、国际合作与交流方面取得了显著成效。此次改造升级学校投入55.8万,购置了冷冻干燥机、光照培养箱、等离子清洗机等仪器设备35台(套),为进一步搭建国际科学研究平台,对标国际一流实验室标准,提升东北农业大学在农业水土环境效应与生境健康调控研究方面的国际影响力,提供了强有力的支撑。

改造升级后的东农-马普“智能土壤”国际联合实验室

   国际持久性有毒物质联合研究中心于2006年4月由哈尔滨工业大学倡议,中国、加拿大等六家大学和科研院所联合成立,我校于2015年9月加入该联合研究中心,成为该中心在全球8个国家23个分支机构之一。分中心自成立以来,在黑土生态环境保护与调控方面取得了显著成绩。此次改造升级学校投入99.9万,购置了液相色谱原子荧光联用仪、直读型化学分析仪、体式显微镜等仪器设备27台(套),为进一步发挥联合研究中心国际合作与交流平台优势,全面提升东北农业大学在农业水土资源环境效应及持久性有毒物质研究方面的国际影响力,提供了强有力的支撑。

改造升级后的国际持久性有毒物质联合研究中心

   另悉,此次我院国际联合科研平台改造升级项目除仪器设备购置外,学校还投入19.7万,对两个国际联合科研平台的实验、办公空间进行了装修改造,有力改善了平台的科研办公环境。

国际联合科研平台名匾

   通过此次改造升级,我院两个国际联合科研平台在实验室标准、仪器设备、科研办公环境、整体性、便利性等方面得到了全面提升,有望为我院国际合作、成果产出、学科建设、人才培养等做出新的更大贡献。

关闭窗口
 Copyright©(2013) 东北农业大学 水利与土木工程学院
地址:中国·哈尔滨·香坊区长江路600号 电话:+86-451-55191502 传真:045155191502 邮编:150030 高校学院网站  版权所有