首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 
您好!欢迎来到水利与土木工程学院 今天:
文章内容
当前位置: 首页>>相关新闻>>学院新闻>>正文

我院李天霄教授荣获黑龙江省青年科技奖

2023-11-29  点击:[]

近日,第十六届黑龙江省青年科技奖获奖名单公布,我院李天霄教授获此殊荣。

本届黑龙江省青年科技奖评选由省委组织部、省人社厅、省科协、团省委联合组织开展。本次评选是为深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和在黑龙江考察时的重要讲话重要指示精神,全面落实中央人才工作会议和省委人才工作会议精神,旨在培养造就一批引领科技进步和学科发展的青年科技人才队伍,树立青年科技人才科技创新典范,激励黑龙江省青年科技工作者投身科教兴国伟大事业,造就进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励为我省经济建设、社会发展和科技创新中做出突出贡献的青年科技人才。本届评选共有30名科技人才获奖。

李天霄,工学博士、教授、博士生导师,现任农业水利工程系系主任。2010年工作以来,荣获校青年五四奖章、校优秀共产党员、校教书育人和校师德师风先进个人等荣誉称号,指导学生获得各类专业竞赛特等奖、一等奖和二等奖4项;先后入选黑龙江省优青、校学术骨干和校东农才俊等人才计划,主持国家自然科学基金等科研项目12项,以第一/通讯作者发表中科院大类二区SCI论文22篇,获黑龙江省科学技术一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,担任中国自然资源学会水资源专业委员会委员、中国农业工程学会农业系统工程专业委员会委员等学术兼职,黑龙江省水利学会水资源专业委员会委员、国家自然科学基金同行评议专家、教育部学位论文抽检和答辩前评审盲评专家、黑龙江省政府采购评审专家等学术兼职与职务。2017年至今,每年为《Geoderma》、《Journal of Cleaner Production》、《Agricultural Water Management》、《Journal of Environmental Management》、《Journal of Hydrology》、《Science of the Total Environment》等20余个国际国内知名期刊审稿约50余篇。


上一条:我院侯仁杰教授获中国博士后科学基金会第74批面上资助 下一条:我院召开2023年度职称晋升教师预答辩会

关闭

 Copyright©(2013) 东北农业大学 水利与土木工程学院
地址:中国·哈尔滨·香坊区长江路600号 电话:+86-451-55191502 传真:045155191502 邮编:150030 高校学院网站  版权所有